層層交覆的口感,提拉米蘇無以復加的美味

IMG_6831提拉米蘇焦點人物:海海Hai


看了很多篇關於Getmorelab罐子裡的提拉米蘇的文章,覺得非常學術以及非常多複雜的形容詞,每一位焦點人物的說詞、講法、描述,都讓我更期待這次的品嚐。但我沒有那麼高的文學素養,只有一張愛吃的嘴。

其實我很期待這個罐子,第一個是沒聽過以罐為單位的提拉米蘇吧,第二是一種「有吃又有拿」的阿桑心態,不只吃得到裡面的提拉米蘇還有罐子可以帶回家裝糖果,真是一舉兩得,摸拉啊兼洗褲。

小時候最喜歡的甜點就是提拉米蘇,最上面的巧克力粉讓我覺得我像大人,下面甜滋滋的奶油以及蛋糕讓我又覺得我還是乖乖當個小孩吧,兩種感覺加在一起,是提拉米蘇才能帶給我的感覺。IMG_6815

店員一端上提拉米蘇,我就興奮的把它拿起來,弄得我滿手都是巧克力粉,就是提拉米蘇最上層那層苦甜苦甜的巧克力粉,他們在最後撒在最上層,不怕那層巧克力粉會因為下面的蛋糕、奶油所浸溼而潮掉、結塊。那層粉還是一樣的鬆軟以及細緻。

用鼻子用力一聞,除了不小心把巧克力粉吹掉,還會聞到濃濃的酒香味,老版用料很大方,蛋糕體浸入的酒夠多,香味也夠,現在回想又流了一堆口水。
IMG_6819


第一口簡單品嚐苦苦的巧克力粉以及甜甜奶油的結合,甜蜜、濃稠的奶油配上苦苦甘甘的巧克力粉,真的是絕配,第二口大口的把每一層都挖起來一口吃下去,層次分明的提拉米蘇,卻又融合得恰到好處,恰如其分的酒香、綿密的蛋糕、濃濃甜甜的鮮奶油,而苦苦的巧克力粉扮演潤滑劑把他們的結合加了不少分,在此要跪謝老闆以及發明提拉米蘇的偉人。
IMG_6814
IMG_6790

吃完前兩口後面就是一番地細細品嚐,提拉米蘇雖然看似簡單,但好吃與不好吃還是有很大的差別的,再加上可愛又實用的罐子,不僅替提拉米蘇增加特別感,也增加了整體的質感。雖然吃起來好像很大一罐,但真的三兩下就吃完了,可能是我太愛吃了,呼嚕呼嚕就沒了。IMG_6829

下次若有機會,一定要再來點一罐提拉米蘇,(如果不要罐子的話可以退款80元)然後搭上一杯黑咖啡,在這裡泡上一整個下午。

Facebook Comments

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of