抗拒不了的No.1!提拉米蘇一口接一口

IMG_6848

提拉米蘇焦點人物:德德Der


大安森林公園,樹海美景一望無際。自從捷運信義線開通,就經常到附近逛逛,走進自然裡,短暫脫離台北繁華的塵囂。

一日下午,我走進附近巷弄內,發現一處靜謐,一家名叫「getmore lab」的咖啡店。我停下腳步,發現店門口充滿各種植栽,綠意盎然。安靜的店內播放著讓人放鬆的Sofa Music,整間店也瀰漫著咖啡香氣,令人著迷。我選擇了吧檯座位,我觀察著咖啡師,磨豆、沖泡、奶泡製作、咖啡拉花等,咖啡師每一個動作都不馬虎,才能獻上一杯完美的咖啡。

當然,今天的主角就是「酒香提拉米蘇」,尤其被它的訂價吸引,定價210元,精緻的玻璃罐可以拿回家作紀念或退回能折價85元,有點複雜但又有點可愛。
IMG_6875


 


IMG_6861

提拉米蘇在我印象中是一個不會太精緻或有太多技巧的甜點,但getmore lab的提拉米蘇顛覆了我的刻板印象。提拉米蘇一上來,我就便被它的可可粉沾滿手,真的是「下了重本」,加上撲鼻而來的酒香氣,下意識馬上拿起湯匙,一匙挖下去。

IMG_6890一口、一口地接著,是我之後的動作。提拉米蘇的綿密口感、淡淡的起司味、濃厚的奶香味,完美結合再一起,尤其是那微後勁的酒味,更將提拉米蘇提升到另外一個層次。

IMG_6869

IMG_6887不得不說,我完全被提拉米蘇的酒香吸引,不能自己。

Facebook Comments

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of