酒香提拉米蘇,藏在大安森林旁的香醇

IMG_6704

提拉米蘇焦點人物:怡蒨Nancy


 

禮拜二跟朋友約了她工作的地方試吃提拉米蘇,那是位於大安森林公園巷弄的getmore lab。那天下午,匆匆忙忙的走上捷運站的樓梯,四點三十分,一如往常的遲到三十分鐘。沿著巷子走,不消五分鐘隨即在右邊大片玻璃窗內看到熟悉的身影坐在靠近門口的座位上。視線往後一挪,小小的占地,屋子外的窗框漆著我最喜歡的那種Tiffany綠,門口外隨意凌亂的植栽自在地佔據左邊的小空地。小心翼翼地推開門,掛在門把上的小飾品輕輕碰撞像一個稱職的店小二正和店裡的主人大聲吆喝著有客人來囉!

找了個位子坐下,店裡的空間比我想像中還要安靜,店裡的人都拿著筆電沉浸在自己的世界裡,好像每個分秒在這裡都會被好好珍視。往右一看,只見架上可愛的收藏品和專業的咖啡機安安分分的排列著。我一面和坐在門口的朋友閒聊,一面仔細觀察店裡的擺設,想記清楚店裡每一個提供我寫文章的素材,但光是門口這些可愛的小東西就吸住我的目光很久,還來不及往店內的更深處探索,就到了試吃時間!


 

座落在台北數一數二美麗的大安森林公園捷運站旁,我們決定帶著小巧罐裝的提拉米蘇到了捷運站面對森林的落地窗區,準備在陽光的陪伴下品味這份美味,下午的時間,在這個忙碌的城市裡,能有這樣悠哉悠哉的所在,真是不錯!

IMG_6733

IMG_6729


 

IMG_6712

 

小小的玻璃罐外頭包裹著剛從冷藏拿出來的白色霧氣,接過玻璃罐小小嚇了一跳,這罐提拉米蘇比實際上的的視覺呈現還重上一些阿。在這次試吃之前,我對甜點其實很少涉獵,也不是那種每個禮拜都會固定去吃口袋名單的類型,所以很怕我遲鈍的味覺感知吃不出什麼心得。但,我多慮了。

打開玻璃罐上的鎖頭,巧克力的香味立刻散了出來,小心的拿著湯匙往下挖,還不敢挖的太多,只淺淺的挖了表層一點點。沒想到入口的瞬間同時深吸了一口氣,立刻被巧克力粉嗆到,就像是初嘗一口酒的孩子那樣的反應。等嗆到的感覺慢慢緩和下來,微苦的巧克力粉和奶香味接著在我的舌尖上反應,綿密的順進我的喉嚨。再往下挖一點,層次又更多了,多了一些酒味摻雜在奶香和巧克力裡,冰冰地在嘴裡來不及化開,馬上又是下一匙入口。一匙又一匙的吃完一整罐,越底層的提拉米蘇浸潤到越多酒香,就像是香水裡的後調一樣,吃到最後酒香滿滿充斥著我的味覺。

IMG_6686

IMG_6714

從沒吃過這麼特別的提拉米蘇,不僅是它優雅的裝在玻璃罐裡,而是它極富變化的層次,甜而不膩又多了一分成熟的韻味。就像是生活,總是需要一點苦、一點甜,再添加一些酒精來調和。

Facebook Comments

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of