甜而不膩,與真材實料的提拉米蘇相遇

IMG_6533提拉米蘇焦點人物:偉芸Uni


受到好友的邀約試吃提拉米蘇,剛好最近比較悠閒,想說呢有這個好機會當然要把握,隔天就跟著她衝去了那個位於大安森林捷運站一號出口的咖啡廳「getmore lab」。

「getmore lab」是個只有四~日有營業的咖啡廳,離大安森林捷運站一號出口非常的近,步行大約三分鐘不到吧!整體氣氛良好很安靜,除了一開始到現場的我們有點吵之外,現場的人都是蠻專心在自己的事務上,後來也感染了整個氣氛,默默在那讀完一本書!當天我是坐在靠窗的位置讀書,燈光很舒服眼睛不會看到很酸痛,而且他是有插頭、有插頭、有插頭!(很重要所以要說三遍!)的咖啡廳,我真的很喜歡有插頭可充電的咖啡廳,便利又貼心。

認識我的人都知道我的個性直接到不行,在試吃前我其實很擔心,如果試吃後,沒有覺得很厲害或是很好吃,是不是期望就會落空?畢竟以前曾經有過經驗,吃了外面號稱的招牌甜點,卻覺得失望。


這次有聽說「getmore lab」的罐裝提拉米蘇內含的是被烈酒浸泡過的手指餅乾,對於浸泡過後的餅乾我其實有點小恐懼,剛開始先保守保留我的期望值,在實際品嚐之前呢,看起來最吸引人的點大概就在於他那義大利送來的玻璃罐吧!(吃完還可以帶回家喔!)


 

IMG_6537

接下來要進入主題了!我的第一次試吃!配合午後的好天氣,我們選擇到咖啡廳前方100公尺處的小公園試吃提拉米蘇。

IMG_6577不得不說罐裝真的神可愛啊!打開之後,首先印入眼簾的是滿滿的可可粉,哇~會不會被嗆到啊?雖然很搞笑但這真的是第一個念頭,芸芸就在充滿著緊張與不安的心情之下,吃下了第一口!

IMG_6547

驚!雖然沒有像小當家一樣飛在宇宙的誇張感覺,但是這味道,也太融合了吧!可可粉的微苦與義大利馬斯卡邦乳酪的香濃(查了一下原來白色那個是乳酪!)與手指餅乾的酒香巧妙融合,這味道真的很厲害!一口接一口很ㄕㄨㄚˋ嘴,從頭吃到尾居然沒有一刻感覺到「膩」。

而且不要小看罐裝好像小小一個,其實份量蠻實在的,吃到自己都覺得不好意思,竟然有榮幸來試吃這真材實料!而且是好料的提拉米蘇,要說食材是頂級的真心不為過。

IMG_6564

IMG_6579唯一小小遺憾大概也就是他的罐裝,當你吃完的時候,你會用你手中的小湯匙拼命的挖挖挖,挖著邊邊僅存的提拉米蘇,恨不得用舌頭把整個罐子舔乾淨,但你也知道罐子不好舔…咦?哈哈,說到這裡好像有點偏有點誇張,但這真的只有當你去吃過之後才能懂我有多真心哈哈哈。

Facebook Comments

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of