與妳的提拉米蘇,享受罐裡的午後時光

IMG_6633提拉米蘇焦點人物:昀軒 Cher


平常的星期四五,在getmore lab上班的下午,店裡面通常是響著爵士樂的藍調風格,這樣的小店藏在台北的街角,說來也是一件神奇的事情,鄰近的東門永康街、大安森林公園,賦予台北市文藝清新的一面、鬧中取靜,咖啡結合人文,從這樣的巷弄裡飄香,讓週間的忙碌都跟著放鬆了一番。

而這一次試吃的提拉米蘇,更是店裡的主打熱門款,它呢,有個特別的名字,叫做「罐子裡的提拉米蘇」,住在小巧的密封罐子裡頭,讓提拉米蘇整體的質感與特色都更加提升。來自義大利的密封罐,厚實的玻璃質地,穩穩的包覆著提拉米蘇,令稍有些敏銳的我,也多了份十足的安全感,容器不再只是容器,更被賦予了裝盛甜點的使命,身為「罐子裡的提拉米蘇」,可是從容地比一般提拉米蘇還要精緻那麼一些。

IMG_6668


打開密封罐,提起金屬釦環,隨即一股巧克力香撲鼻襲來,最上層撒著的法國巧克力粉,是不可或缺的點綴之一,些微苦澀的巧克力風格,引領人進入提拉米蘇的世界,成熟的韻味不會過於甜膩,率先為這小而美的點心製造第一層魅力。

接著迎接的就是提拉米蘇本人,快速挖一口嚐嚐,嗯嘛!冰涼的口感,乳酪綿密地融在嘴巴裡面,化開的蛋糕中滲出一點酒,滋潤了整體的口感,也再度將味蕾提升到另一個層次,比起巧克力的濃厚,酒香的烈氣,從喉嚨奔騰上鼻腔,形成一股後味,與甜點相互呼應,這一口品嚐,夾雜的多層滋味,彷彿整個人被四面八方地包圍,正如同玻璃罐裝盛著提拉米蘇一般,整個人沉浸在午後甜點的迷幻世界當中,還來不及反應,下一秒鐘就隨即淪陷。

IMG_6652

IMG_6640


 

這樣的下午,說是奢侈稍微太過,卻令人著實感到享受(少女心)。很快地!一整罐的提拉米蘇已經慢慢見底,讓人有股小失落,才剛進到胃裡,就開始懷念入口即化的美味,只能說,美好的事物總是配合著消逝的浪漫,才格外令人著迷與珍惜。甜點呢,總是有著這麼一股魔力,在沉思的時刻,多給人一份正向的力量,食用畢!除了五臟六腑都被滿足,任督二脈好像也被打通(笑)。

IMG_6651

IMG_6637

一日之中,最曼妙的午後時光,來的匆匆,卻也不妨享受沈澱一番,給每天一個休憩的逗點,偶爾來個提拉米蘇伴隨,悄悄的在午後的寂靜裡喧嘩、為疲乏的身心注入一股活力,生活也不過如此,又何樂而不為呢(笑)。


 

Facebook Comments

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of