getmore罐裝提拉米蘇,戀愛般令人融化的好滋味

IMG_4772

提拉米蘇焦點人物: 薇婷 Kerker


前幾天,跟朋友去了他工作的地方, 因為之前看到她在IG上PO了一個超級可愛的「罐裝提拉米蘇」, 聽說可以有機會吃到當然二話不說立馬出發!

「getmore lab」位於大安森林捷運站一號出口附近,大概三分鐘內就可以到達的距離。 一看到店門口完全是一個吃定我心的裝潢,門口的小沙發、盆栽跟霓虹招牌在一整排的灰色公寓中特別突出。 進到店內,有一點昏暗的燈光讓過度興奮的我瞬間放鬆下來,旁邊有許多可愛的小裝飾品還有飄來的淡淡咖啡香,非常適合工作、看書、休息…或者約會。
IMG_4819


然後,鏘鏘!今天的重點!我的「罐子提拉米蘇」!第一次看到把提拉米蘇裝在罐子裡,真是太古錐啦!少女心一個湧現,哇! 原來提拉米蘇 「Tiramisù」 在義大利文有「帶我走」的意思。是源於二次大戰時有位士兵要出征,臨走前因為家裡沒食物,他的妻子便把家中所有的糧食餅乾包在這個點心裡讓他帶走,這個點心就是我們說的提拉米蘇囉!後來,當士兵們吃的時候,就會想起他的家還有心中愛的人。

是不是超級浪漫~ 打開罐子,滿滿的可可粉香味立刻就飄進鼻子裡了! 用湯匙輕輕的給他挖~下去,天啊!這觸感,輕輕綿綿的 一吃口我的心就跟著提拉米蘇一起融化了。 一般提拉米蘇不可或缺的元素:馬斯卡邦乳酪、好的配方濃縮咖啡、以烈酒浸泡的手指餅乾。 而老闆選用了頂級的食材,採用 3種酒類浸泡手指餅乾,getmore lab老饕配方豆,使用 Rocket R58 萃取濃縮咖啡;義大利馬斯卡邦乳酪,最後上桌前再撒上法國進口巧克力粉。

IMG_4701

IMG_4815

我雖然不討厭酒味,但含有酒精的甜食通常會讓我把喜愛度降低, 可是!but!這個提拉米蘇的酒味非常清爽,淡淡的融在乳酪裡面,佐以香氣逼人的咖啡香、餅乾也不會很乾很硬,我記得以前吃過裡面餅乾超硬的提拉米蘇,還以為我在吃餅乾夾乳酪(笑), 餅乾微微的酒味真的是太amazing了,最上面那層可可粉有些許的苦味,卻不會苦的很乾澀,真不愧是來自法國的巧克力粉!我心裡已經大喊無數個bravo。


IMG_4836

苦甜苦甜的滋味,嗚嗚,不就是戀愛的滋味嗎,說跟著融化可不是說假的,因為吃進去你連咬都來不及咬,他就化開在你嘴裡了!這個過分綿密又超好吃的提拉米蘇竟然連幾秒鐘都不願意為我留下, 揮一揮衣袖只留下滿口幸福的滋味。

哈哈!如果可以搭配個偏苦的咖啡,完美的下午茶就可以get了,我吃東西算很快的人,一眨眼我的提拉米蘇竟然剩不到1/3… 雖然超級好吃想一吃再吃但卻捨不得吃掉!!!! 因為聽說要獲得著個超可愛又超好吃的提拉米蘇竟然還要先下訂才能取得, 我願意先訂一個100個庫存!

IMG_4860

這種吃起來會讓人心花怒放的點心, 儘管對面沒人餵我吃自己吃也是很幸福阿,就是一種孤單的苦、點心的甜,那種混搭的滋味,就如同這個罐子提拉米蘇… 現在回想起來口水都快滴下來了,尤其打這篇的現在還是個大半夜。

提拉米蘇,好想你!Tiramisù~帶我走!


 

Facebook Comments

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of