提拉米蘇就該這個味,getmore罐裡的酒香魅力

IMG_4780

提拉米蘇焦點人物:舒凡 Sophie


一開始,其實是覬覦美麗玻璃罐而來,因為常看到一些部落格都在介紹國外名模的午餐,他們都吃一罐草,喔抱歉,是用美麗玻璃罐承裝的健康沙拉,搞得我對那些罐子有無限遐想,偏偏外面的玻璃罐都長得很笨,但價格卻很高,而且更重要的是也不知去哪找好看的玻璃罐,所以一看到這罐子就失心瘋了!啊,講好多廢話,事不宜遲還是快講內容物好了。

IMG_4796

IMG_4750

 

一般來說我對提拉米蘇其實沒什麼太高期待,大家都明白,他的組成成份很簡單,吃過好多家標榜蛋糕好吃的蛋糕店做的提拉米蘇,或許他們在其他派呀、塔啊之類表現優秀,但說到提拉米蘇呢,哼哼,我都覺得我花那兩百吃你做的一小塊,不如去買一百多塊提拉米蘇材料包自己回家弄一大盆。


 

在我走進店家前我都還滿腦玻璃罐,不過這次吃第一口就吃到驚喜感,害我湧起對蛋糕師傅深深深的愧疚感,(庭院深深深幾許?)最表層的巧克力粉不會太苦,不用假裝自己是大人口味、吃苦還得當吃補(笑),以前遇到太苦的可可粉都讓我很困擾的偷偷撥掉,最後再把盤子攪亂,假裝什麼事都沒發生。
幸好我這次可以誠實地吃掉每一粒粉;再往下挖,吸滿酒味的手指餅乾很香,不會太濃太嗆,因此不用擔心搶過其他部分的香氣,整個奶油部分很順,剛好把所有材料緊緊的抱在一起,融合得恰到好處。

 

IMG_4708

IMG_4727


 

總而言之呢,這次提拉米蘇給我的感覺就是:『想轉大人的少女』。


IMG_4761

IMG_4763

嚐點小酒香,調皮的偷爸爸的酒喝,但還是像少女般,想吃不太苦的可可粉,堅守本份的做到恰如其分的平衡,平實但絕不一般的味道,好像終究是吃到提拉米蘇該有的味道,不是水果千層塔那類的華麗登場,這次吃到一個紮實的口味,像曬黑的白洋裝農村少女那樣樸實卻充滿迷人的魅力,一直捨不得吃掉最後一口,也想乾脆連湯匙吞掉,不過最後還是轉念再準備預約一杯。

整體口感跟味道都很協調,沒有別的,不用特別強調奶香或者哪個部分特別精良,真的就只是提拉米蘇,不過有吃完以後的後遺症,對於跟他味道不同的其他口味都只能甘拜下風,讓人不斷像鮭魚迴游,想再吃『真・提拉米蘇』,畢竟他有種魔力讓你覺得:對呀!提拉米蘇就該是這個味道!

Facebook Comments

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of